Сервировка стола на Новый 2019 год

Сервировка стола на Новый 2019 год

Сервировка новогоднего стола играет большую роль, поскольку на людей производит впечатление и поднимает настроение внешний вид и оформление интерьера. В этом вам поможет гипермаркет подарков Panorama Home и садовый центр "Дом Цветов"

В наступающем году важно в первую очередь определиться с цветовой гаммой, в которой будет оформлен новогодний стол. Не стоит перебарщивать с оттенками, оптимально использовать 1-2 цвета. Традиционными цветами новогоднего праздника считается красно-золотая, золотая, серебристая, зеленая цветовая гамма. При этом стоит учитывать предпочтения хозяйки 2019 года. Желтая Земляная Свинья любит красный, коричневый, желтый, салатовый цвета.

1292-1.jpg

Любой стол должен украшаться по правилам, которые лучше не игнорировать, поскольку это признак дурного тона.

Давайте разберем подробнее:

  • первым, что необходимо сделать – это положить скатерть. Она не должна быть броской и выделяться. Подбирать скатерть необходимо под столовые приборы, тарелки и декор. Безусловно, должна быть чистой и проглаженной. Свисать скатерть должна на длину не меньше 20 см, но не больше 40 см.;
  • сервировка новогоднего стола не исключает сервировку салфетками. Они должны быть праздничными и соответствовать Новому году. Класть тканевые салфетки следует на тарелку, а бумажные возле нее;
  • сервировать стол на Новый год следует с тарелок, затем кладут приборы, стекло и хрусталь;
  • вилки положите слева, а ножи и ложки справа выпуклой стороной. Нож должен быть направлен острием к тарелке, а бокалы должны стоять впереди тарелки справой стороны;
  • не перемешивайте стили и цвета;
  • не используйте лишком много декора, цветов и украшений.

Новогодняя сервировка стола 2019 в красном цвете

Красный цвет – безусловный фаворит новогоднего торжества, поэтому он должен обязательно присутствовать в оформлении праздничного стола. Важно почувствовать ту тонкую грань между красивой сервировкой и чрезмерной чопорностью. Не стоит заставлять новогодний стол красной посудой, свечами и красными салфетками. Сделайте акцент на контрасте, застелите стол красной скатертью, поставьте белую посуду, фужеры с белым окантовкой и «золотым» оформлением, салфетки с красным, но не сплошным принтом.

8ed52f027b37754023139c732fe7c51e_servirovka_novogodnego_stola_16.jpg


oboi-novogodnij-stol-kartinkii20.jpg

oboi-novogodnij-stol-kartinkii28.jpg

И конечно, не забудьте, что главным цветком Нового Года поистине является пуансеттия:

fc31075513b110522e8f27e8448fc3577306f65f.jpg

Оформление новогоднего стола 2019 в золотом/желтом цвете

 

Как известно Желтая Земляная Свинья предпочитает золотые и желтые тона. Золотой цвет выглядит одновременно роскошно и умиротворенно. При этом золотой цвет очень сложен в оформлении и требует внимания к деталям. К примеру, не стоит сочетать его с темными оттенками. Наиболее оптимальным вариантом станет комбинирование золотого цвета с белым или кремовым.

2-111.jpg

2017-11-10-5a059955f26b1.jpg

RU-AB002WW40WEHRU-1-1024x847.jpg


Новогодняя сервировка стола своими руками в салатовом/зеленом цвете

 

Зеленый – еще один традиционный цвет новогоднего торжества. Сервировка праздничного стола в зеленом и салатовом цвете станет лаконичным продолжением главного украшения торжества – новогодней елки.

 

mesmerizing-christmas-table-settings-centerpieces-24-75fa5e28809e7005.jpg

servirovka-stola-28.jpg

Дайте волю фантазии, покройте стол зеленой скатертью, расположите на нем зеленые стаканы и тарелки, дополнив сервировку декоративными елочками в центре каждого блюда. Такое оформление также нуждается в контрасте цветов, поэтому сочетайте зеленые аксессуары со светлыми тонами.

 

Интересные варианты сервировки новогоднего стола: выбираем праздничную скатерть Роскошный новогодний стол начинается с великолепной и красивой скатерти. Обязательно приобретите новую скатерть, яркую и праздничную. Покровительница года любит уют и комфорт, поэтому отдавайте предпочтения текстильным скатертям – хлопковым, льняным. Что касается размера ткани, то ее край должен свисать с каждой стороны стола минимум на 25 сантиметров.

 1021025627.jpg

CKGB003-05874.jpg

1021025636.jpg

Оригинальным и современным решением для сервировки новогоднего стола считается раннер или как его еще называют «дорожка». Такое оформление подразумевает расположение основных блюд, закусок и салатов в центре стола. Это очень удобно как в больших компаниях, так и в небольшом кругу близких людей. Система раннер будет прекрасно смотреться на прямоугольном столе. На фото ниже представлены примеры сервировки новогоднего стола по системе “раннер”.

11.jpg

Сервировка новогоднего стола 2019: выбираем салфетки

Салфетки – очень необходимая деталь новогоднего стола. Они должны быть не только красивыми и эстетическими, но и практичными. Не поскупитесь на качественные тканевые салфетки с великолепными кольцами в качестве декора.

 holiday.jpg

Бумажные салфетки также не потеряют своей актуальности на предстоящем торжестве, но не стоит выбирать простые белые варианты. Подберите салфетки в тон к скатерти, с тематическим оформлением.

Декоративное оформление новогоднего стола 2019 Завершенность любой композиции придают детали, которые на первый взгляд кажутся незначительными. Для украшения новогоднего стола используют елочные игрушки, бусы, ветви хвойных деревьев, веточки зимних ягод – рябины, морошки, клюквы. Помните – аксессуаров не должно быть много, они не должны мешать гостям.

 stol_na_NG_2017_033.jpg remarkable-spode-christmas-tree-teapot-tittle-5a4ca0603a021.jpg

На самом деле не важно насколько ваша сервировка стола отвечает модным тенденциям, ведь главное – накрывать новогодний стол в прекрасном настроении. Даже если тарелки и столовые приборы расставлены не по всем правилам этикета, самое важное – это непринужденная и веселая обстановка в кругу самых близких людей.


16.11.2018

Возврат к списку